【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

BSアニメ夜話にマ王陛下登場!

[767]鉄扇公主

3月の第3週に、またBSアニメ夜話が放送されます。今顔は「「今日からマ王!」「トップをねらえ!」「伝説巨神イデオン」です。

4月からの代3部に合わせての放送ですが、大反響間違いナシだと思います。

また、ぜひ「イデオン」も見て下さい。口から砂を掻きそうなくらい、醜い「業」「自分だけは助かりたい」という人達が、生き残る為に団結していったのに、結果的には全員死亡という、とんでもないアニメです。
「マ王陛下」があれほど嫌っていた戦争物ですが、「生きる」という、一番単純で当たり前のことに執着すると、こんなドラマが出来るのだと感心しました。

「マ王陛下」の放送をご覧になった方、ぜひご感想をお寄せ下さいね!。

2008年03月01日 (土) 22時36分

[768]まお
お久しぶりです〜!

もうすぐですね。
BS夜話は、『マ王』以外興味ないです・・・。
戦争物は作り物も、本当の話も駄目です。
どうしても、見られない。ひょっとして前世で、戦争を体験でもしてるのだろうか?と、思うくらい嫌悪感
があります。
でも、『イデオン』見てたハズなんですが、覚えてません。

それと、2月24日『マ王感謝祭』行って来ました。『明日色』【○マ雑記帳】2月24日〜3月1日まで、『日々あれこれ』は【まるマあれこれ】でレポートが出て来ます。

3月30日に、『帰って来た今日からマ王』の放送が5時間あり、生放送だそうですよ〜!

では また来ますね!

メール HOME 2008年03月12日 (水) 23時21分

[769]鉄扇公主
お元気でした〜?

いらっしゃいませ、まお様!。ご無沙汰しております。

『アニメ夜話』すでにセット済です!。ああ、ユーリ達にまた会えます。←ギュンギュンモードですね
『マ王感謝祭』?。凄い!。そんなイベントがあったんですか?。まお様のレポートを拝見させてもらいに伺わねば!。

>イデオン
ざっと30年前の作品ですね。再放送やよくやってましたが、内容が哲学していて難しいです。でも、宇宙の閉鎖空間に追い込まれた人間が、敵の攻撃を受けた時に、ソロシップのメンバー達のような行動が出来るかどうか。
私はガンダムよりも、綺麗事のない、醜い戦争を描いたイデオンの方が好きです。
駄文書きの端くれとして、イデオンの脚本家さん達のような人間ドラマがかけたら……と。

そちらに伺いますので、またよろしくお願い致します<(_ _)>

2008年03月13日 (木) 22時59分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板